Álbum de geografía sobre la actividad agropecuaria y pesquera en Venezuela.
Introducción :
El sector agrícola de un país incluye todas aquellas actividades que tienen que ver con la obtención de recursos, casi siempre renovables, del suelo y de las aguas.
A continuación nos informaremos más sobre el tema.
Como está repartido el espacio agrícola venezolano:
Corresponde al 34% del espacio total y está repartido entre ganadería con más de un 26% y cultivos que representan el 7,5% del espacio con sólo el 2,2% de tierras realmente cultivadas.
El tamaño de las explotaciones.
Relación entre el número de fincas y el tamaño de las explotaciones agropecuarias.
Comparación entre latifundios, conucos y fincas
Distribución de la propiedad territorial
Origen de las fincas agropecuarias
Las plantaciones
El conuco
Los sistemas agropecuarios modernos
Hay esencialmente ocho tipos de cultivos en Venezuela y son: «Cereales» y «Granos leguminosos»
«Textiles y oleaginosas», «Raíces y tubérculos», «Frutas»
«Hortalizas» y «Semillas certificadas»
y el antiguo «cultivo de plantación» con sus típicos productos que son: Tabaco, Caña de azúcar, Café y Cacao
Muy importante y en crecimiento en el país, la producción forestal
el sector agrícola animal
la ganadería vacuna
Porcinos
Avicultura
La pesca marítima
La pesca fluvial
Conclusión.
El sector agrícola tiene una enorme importancia y gran valor estratégico para un país moderno ya que el abastecimiento de alimentos tiene que basarse fundamentalmente en la propia producción agrícola.
En caso contrario, es decir si un país depende de la importación de alimentos para satisfacer las necesidades de sus habitantes, su economía será muy vulnerable y desequilibrada en mayor o menor grado.
muy buena me sirvio de mucho :Gracias
Guao excelente trabajo, tengo horas metida en internet tratando de conseguir todo lo mas resumido pisible y aqui lo consegui todo.