Timbal de arroz con pescado

Timbal de arroz con pescado

Ingredientes: 500 gr de arroz; 800 gr de pulpa de pescado (mero – cazón – atún o al gusto); 6 cucharadas de aceite; una cebolla; un par de zanahorias pequeñas; una rama de apio España; medio vaso de vino blanco; orégano; pan rallado; sal; pimienta y…eventualmente albahaca, tomate y ajo.

  • Se prepara el arroz hervido, cuidando de que no pase de cocido, y se cuela bien.
  • Se prepara la salsa de pescado en una sartén con aceite, donde se pone a sofreír la cebolla rebanada finamente, sin que tome color, y se añaden zanahoria y apio España picados. Mezclar, cocinar algunos minutos, condimentar con sal y pimienta con orégano y agregar la pulpa del pescado en pedacitos (pueden ser tipos diferentes de pescado, pero tienen que tener la misma consistencia para que se cocinen en el mismo tiempo). Se añade el vino y se cocina hasta que la salsa tenga una buena consistencia.

Eventualmente se puede añadir, antes del pescado, algunos tomates maduros en trocitos o pulpa de tomate. Se puede utilizar el ajo en lugar de la cebolla o los dos, mientras que hay que escoger si utilizar orégano o albahaca.

Esta salsa puede servir para condimentar arroz o pasta o para preparar el Timbal de arroz con pescado

  • En un molde para horno, mojado con aceite, se distribuye una primera capa de arroz blanco con arriba la mitad de la salsa de pescado, otra capa de arroz con la salsa que queda y una última capa de arroz espolvoreado con el pan rallado y un poco de aceite. Se hornea unos 10 minutos  a 180°C y se sirve tibio.

Vincenzo Buonassisi: La grande cucina italiana e le sue salse.

 

Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s