Torta de arroz con leche

Torta de arroz con leche

Ingredientes:

Para la base: 300 gr de harina de trigo; 150 gr de nevazucar; polvo para hornear; raspadura de concha de limón; 90 gr de aceite; extracto de vainilla; 2 huevos.

Para el relleno de arroz con leche: 150 gr de arroz; medio litro de leche; concha de naranja; canela en rama; 90  gr de azúcar; una pizca de sal; vainilla.

Se prepara la masa de la base, mezclando harina, nevazucar, vainilla y polvo para hornear, se añaden los dos huevos y el aceite amasando velozmente y dejando reposar en la nevera una hora como mínimo.

Se prepara el arroz con leche, calentando la leche con la concha de naranja, la vainilla, la ramita de canela el azúcar y la pizca de sal; cuando la leche esté casi hirviendo, se quitan la canela y la concha de naranja y se añade el arroz, que se cocinará a fuego medio por 30 minutos, revolviendo y añadiendo eventualmente otra leche. Dejar enfriar.

base de la torta de arroz con leche

base de la torta de arroz con leche

Con la masa preparada se cubre un molde y los bordes; se rellena con el arroz cocido (tiene que haber absorbido toda la leche) se voltean los bordes para contener el relleno, se espolvorea con un poco de azúcar y se hornea por 45 minutos a 180°.

torta de arroz con leche: crostata de riso

torta de arroz con leche: crostata de riso

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s