¡ No le regales un dulce!

¡Enseñale como se prepara!

la tarjeta para Fran

la tarjeta para Fran

Para un cumpleaños del 19 de marzo, tarjeta con receta de un típico dulce italiano: “le frittelle di riso di San Giuseppe

Como no me gustaba la traducción ” Tortitas de arroz“, con Google,  he probado otros idiomas….

frittelle di riso di San Giuseppe

frittelle di riso di San Giuseppe

estos dulces fritos se preparan para el 19 de marzo, día de San José y día del padre, en Italia…

Ingredientes para 35-40 “frittelle”

200 gr de arroz; 600 gr. de leche; 300 gr. de agua; 2 huevos; 80 gr. de azúcar; 80 gr. de mantequilla; 2 cucharadas de ron; concha de limón ; una pizca de sal; aceite para freír; nevazucar.

En una olla poner a calentar el agua con la leche, agregar la mitad de la mantequilla con una pizca de sal, agregar el azúcar revolviendo bien hasta que se disuelva, se añade el arroz con la concha entera o rallada del limón y se deja hervir lentamente, hasta que el arroz consuma todo el líquido cuidando que no se queme el fondo. En este momento se agregan la otra mitad de la mantequilla, se revuelve bien y se quita del fuego la olla.

Hay que dejar enfriar bien, es mejor preparar la mezcla el día anterior: Cuando se vuelva a trabar la mezcla, esta, tiene que estar bastante espesa (se le puede añadir un poco de harina de trigo para que se espese). A la mezcla fría se le añade primero las 2 amarillas de huevo, ligeramente revueltas, las 2 claras de huevo bien batidas y esponjosas y las 2 cucharadas de ron y se revuelven bien.

En una sartén se pone a calentar el aceite y cuando esté caliente se empieza a freír la mezcla en bolitas, hechas ayudándose con dos cucharas.

Se fríen pocas a la vez, se retiran del fuego y se dejan secar arriba de papel absorbente.

Se dejan enfriar un poco y se espolvorean con nevazucar…listas, …feliz día de San José…..

Hay dos o tres problemas en estos días: falta de aceite, falta de papel absorbente y es dificil conseguir un arroz que no sea saborizado con ajo o cebolla (ese tipo de arroz no se PUEDE utilizar en este dulce).

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