¡ No le regales una torta!

Enséñale a prepararla ….de la serie “ pasame la receta de…”

Torta de cumpleaños Mimosa” para el mes de marzo de 2013, estreno criollo de una torta italiana para el 8 de marzo.

Torta Mimosa

Torta Mimosa

Tarjeta de felicitaciones para la cumpleañera (cumple 20, en marzo, casi el día que empieza la primavera y antes de semana santa, por eso un “easter egg”).

tarjeta para un cumpleaños de marzo

tarjeta para un cumpleaños de marzo

Receta de la torta mimosa, con la versión con piña o frutas. Receta de http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-torta-mimosa-foto/30779/

receta de la torta Mimosa y de Mimosa-piña

receta de la torta Mimosa y de Mimosa-piña

dos receta para preparar natilla, una de España, con texto en castellano, y la otra italiana, “crema pasticcera”en italiano.

receta "natilla" y "crema pasticcera"

receta “natilla” y “crema pasticcera”

Ya que, como relleno se necesitan sólo unos 350 gr. de natilla, mi receta es más sencilla:

relleno de la torta Mimosa

relleno de la torta Mimosa

Se mezclan dos amarillas de huevo con dos cucharadas de azúcar, se le agrega una cucharada de harina de trigo, se sigue mezclando y se pone a fuego lento, agregando poca leche , para que el todo se disuelva y después se le agrega más leche (en total son dos tazas de leche, las que se utilizan: la leche tiene que estar a temperatura ambiente). Se sigue revolviendo, hasta que la natilla se espese y se retira del fuego . Hay que dejarla enfriar para utilizarla como relleno. No es necesario utilizar vainilla, pero se pueden agregar unas gotas a la leche.

Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s