Enséñale a prepararla ….de la serie “ pasame la receta de…”
“Torta de cumpleaños Mimosa” para el mes de marzo de 2013, estreno criollo de una torta italiana para el 8 de marzo.
Tarjeta de felicitaciones para la cumpleañera (cumple 20, en marzo, casi el día que empieza la primavera y antes de semana santa, por eso un “easter egg”).
Receta de la torta mimosa, con la versión con piña o frutas. Receta de http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-torta-mimosa-foto/30779/
dos receta para preparar natilla, una de España, con texto en castellano, y la otra italiana, “crema pasticcera”en italiano.
Ya que, como relleno se necesitan sólo unos 350 gr. de natilla, mi receta es más sencilla:
Se mezclan dos amarillas de huevo con dos cucharadas de azúcar, se le agrega una cucharada de harina de trigo, se sigue mezclando y se pone a fuego lento, agregando poca leche , para que el todo se disuelva y después se le agrega más leche (en total son dos tazas de leche, las que se utilizan: la leche tiene que estar a temperatura ambiente). Se sigue revolviendo, hasta que la natilla se espese y se retira del fuego . Hay que dejarla enfriar para utilizarla como relleno. No es necesario utilizar vainilla, pero se pueden agregar unas gotas a la leche.