Erizo de chocolate

Ingredientes : un paquete de bizcochos Italia, 450gr de ricota sin sal,100gr de chocolate amargo, dos cucharadas de leche, 5 cucharadas de azúcar, almendras peladas, una cereza confitada.

Derretir, a llama baja, el chocolate en tres cucharadas de agua, añadir el azúcar y la leche, dejar enfriar y revolver con la ricota. Se arreglan los bizcochos en una bandeja, antes hay que remojarlos ligeramente en un poco de leche, o mejor en café azucarado o en una mezcla de agua azucarada con un toque de ron. Se cubren los bizcochos con la crema de ricota, se sigue con otro estrato de bizcochos cubiertos de crema y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes, dándole la forma de ERIZO.

Para decorarlo se utilizan la cereza, cortada por la mitad, para los ojos y

las almendras se cortan para simular las espinas del erizo.

Se guarda en la nevera un par de horas, antes de servirlo.

receta original en "italiano" del "erizo de chocolate"

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s