Arroz chino: Tres delicias (Chau Fan)

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 200 gr de tocineta
  • 3 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • algunos cebollines
  • 1 diente de ajo
  • salsa de soya
  • sal y pimienta.

Se prepara el arroz con esta receta : se lava bien el arroz, se pone a cocinar, añadiendo una taza de agua por cada taza de arroz y se tapa la olla ermeticamente. Se pone a fuego mediano hasta que se consuma el agua ( se forman agujeros en el arroz) entonces se disminuye la llama al minimo y se interpone entre la olla y el fuego una placa difusora. Se espera unos 15 minutos , sin destapar, hasta que el arroz quede cocido y graneado.

El tiempo depende del tipo de arroz. Este tipo de arroz, BLANCO y SIN SAL es la base para elaborar el arroz “Tres delicias”, pero hay que prepararlo horas antes, porque de necesita frío.

Preparación:

Horas antes se prepara el “Arroz Blanco sin Sal”.

Moler el ajo, triturar cebolla y cebollines y picar en cuadritos la tocineta.

Hacer una tortilla ,bien esponjosa, con huevos y sal y cortarla en cuadritos.

Calentar el aceite y poner a sofreir ajo, cebolla, cebollines y tocineta, sin que se doren. Añadir el arroz cocido y la salsa de soya, suficientepara que el arroz agarre color, pero sin exageraciones, porque la salsa de soya es muy salada, revolver en el fuego, hasta que se caliente el arroz. Cuando se apaga la hornilla se añade la tortilla y se puede añadir cilantro picadito, se revuelve y se sirve.

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