Caraotas frias

INGREDIENTES: Caraotas negras, cebolla cruda, ajo, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Se cocinan las caraotas , como siempre, en abundante agua con sal, pero con pocos aliños, justo con algun diente de ajo, poca cebolla, un poco de cilantro y un toque de aceite.

Cuando esten cocidas, se escurren bien y se dejan enfriar para guardarlas en la nevera. Con tiempo se pica en trozitos una cebolla y se deja reposar almenos una hora, para que agarre sabor, condimentandola con aceite abundante, bastante vinagre sal y pimienta.

Al momento de servir las caraotas que tienen que estar fras se revuelven con la cebolla condimentada y YA.

Se acostumbra preparar este plato frio con caraotas rojas, pero como aqui prevalen las negras, he probado a utilizarlas y está bien, mejor es el aceite y mejor queda la receta.

Phaseolus vulgaris es la especie más conocida del género Phaseolus en la familia Fabaceae con unas cincuenta especies deplantas, todas nativas de América.Las especies de este género son conocidas vulgarmente como porotos, frijoles, habichuelas o judías de acuerdo a las distintas regiones en las que se encuentran.En Venezuela se llama caraotas a los granos de color negro.

fagioli neri e cipolle

caraotas frias

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